ру́сский

720by157-218-Content-Image-ECCAM-banner

“Все заслуживают следующий день”

Этот год будет другим ты говоришь себе первого января,но ты просыпаешься каждый день чувствуя боль. Вы идёте к врачу, она говорит, что ты должен пройти тесты. Ты ждешь потом за день до возвращения на работу, через десять дней, вы снова посещаете врача со страхом что они что то обнаружили. В течении пяти минут испытаний вам говорят,что у вас большая опухоль. Тогда вы по настоящему испуганы…

Январь 2014 именно так начался для меня. На мой день рождения, неделю после тестов я лёг в больниц и у меня была серьезная операция. В следующем месяце когда результаты биопсии были готовы, мне сказали что у меня был рак кишечника 3 стадии.

В последующих шесть месяцев я пошел через химиотерапию, проводя три дня в больнице, потом восстанавливаясь в течении десяти дней и снова в больницу и так 12 раз. В течении этого времени я так же понял на сколько мне повезло, у меня была поддержка моей супруги и семьи а так же друзей. Учитывая то что я проходил через это в 2200 километров от своего родного города, в стране чей язык я не знаю, это было очень важно. В апреле во время лечения, я смотрел лондонский марафон и решил, что если я оправлюсь от этого эпизода в моей жизни, я пробегу эту эстафету в следующем году 26 апреля 2015 года. Не имея ни каких пробежек в течении семи лет, это был бы вызов для меня если бы я был здоров. Химиотерапия не приятна и по началу это было моим способом оставаться оптимистичным и думать о том что бы могло быть. Я разговаривал с друзьями и они призвали меня продолжать быть оптимистичным а так же кака это была великолепная цель и вместе мы начали планировать это ка способ для благотворительности как например “EuropaColon”, который помог многим с раком кишечника. В конце августа я получил результаты химиотерапии, которые были в порядке, поэтому возвращение к нормальной жизни было близко. Я начал работать снова поскольку я не работал почти семь месяцев. Я так же начал бегать снова что в первую очередь означало бегать толко пять минут очень медленно (с очень не большим чувством в ногах) и постепенно увеличивание расстояния и скорости. Я так же начал сбор средств для благотворительности по борьбе с раком кишечника, что бы поддержать тех, кому также не повезло как мне.

К декабрю я провел множество благотворительных мероприятий; Ночь бара, Ночь викторины , гала-ужины и обеды с развлекательной программой. Эти мероприятия превысили несколько тысяч евро для борьбы с раком кишечника и гарнтировало мое место в лондонском марафоне. я также вернулся к бегу ,и пробежал половину марафона в Любляне только в октябре, сечас я способен пробежать 21 километр, гораздо лучше к концу года.

На мой день рождения в 2014, в возрасте 45, я был в госпитале где готовился к сложнейшей операции, с беспокойством о моем будущем, которое было у меня в голове. Год спустя я пробежал тренировочный забег на 15 километров как часть моей подготовке к предстоящему лондонскому марафону.

Жизнь не всегда простая, и решения, даже пугающие могут прийти к нам всем , в любое время нашей жизни. Оставаться позитивным это то что мы долюны делать, внутри себя и с помощью семьи и друзей. EuropaColon является благотворительной организацией пытающейся помочь тем, кто страдает от рака кишечника, чтобы они могли иметь следующий день и оставались позитивными.